Review Lensa Fisheye 7artisans 7.5mm f2.8 untuk Vlogging

Yosh!

ketemu lagi guys, sorry upload nya telat sehari, soalnya agak sibuk hari Jumat he3.

Sebenernya asik ga sih vlogging pake lensa fish eye? Apa memang ternyata banyak faedahnya?

Di video kali ini gw akan coba kasih liat langsung gimana rasanya vlogging pake lensa fish eye dengan lensa 7Arttisans 7.5mm f.28 dengan kamera Eos m6. Kalian bisa lihat contoh footage nya dan pendapat pribadi gw soal lensa ini ๐Ÿ™‚ (tapi ini bukan review detail lensa nya yah, lebih ke gimana cara pake lensa fisheye untuk vlogging aja :))

Ini spec lengkap lensa yang gw pake:

Lens type: Prime lens
Focal length: 7.5 mm
Image stab. : No
Lens mount : Canon EF-M, Fujifilm X, Micro Four Thirds, Sony E
Max aperture : F2.8
Min aperture: F22
Weight: 275 g (0.61 lb)
Length: 63 mm (2.48โ€ณ)

Lensa ini full manual yah, jadi ga autofocus.
Kamera ini full metal jadi terus terang agak berat.
Lensa fisheye nya menonjol keluar, jadi harus extra hati-hati bawanya, ada lenshood yg memang sudah nempel dengan lensa tp ga menutupi seluruh permukaan lensa.

Semoga video kali ini bantu yah ๐Ÿ™‚

Kalian bisa beli kameranya lewat link ini buat bantu support channel ini: https://bit.ly/2KOxIb7

Gear yang gw pake:
Eos m6
Canon 22mm f2
Kee Camera bag
Xiaomi Yi lite
Rode VideoMicro
Boya BY-M1

Music: Epidemic Sound

Follow Instagram gw:
Landscape: https://www.instagram.com/tommy.fabianus
Street Photography: https://www.instagram.com/tfjunction/

Nyobain Fujifilm Disposable Camera (Review dan hasilnya)

Yosh!
Ketemu lagi nih! Gw kemaren baru balik dari Jepang, jalan-jalan sama istri tercinta (alagh!). Sebelum gw kesana udah kebayang-bayang untuk beli Fujifilm disposable camera, karena kayaknya momen dan lokasinya itu emang udah pas banget buat pake nih kamera. (Foto-foto high resolution nya ada di bawah yah)


Singkat kata gw samperin toko kamera di Jepang sana trus ambil deh Fujifilm disposable camera alias kamera sekali pakai.Disana ada banyak varian iso dan jumlah exposure kamera, mulai dari yang isi 27 dan 39 dengan iso 400, 800, 1600.Gw ambil yang paling murah aja deh, isi 27 dengan iso 400.

Spesifikasi kameranya apa sih? Yuk kita cek:

Lens: Plastic lens, 32mm f/10, fixed focus lensShutter Speed:1/140 sec.Exposure Conditions: Outdoors on sunny or slightly overcast days.Flash where required.Subject-to-Lens Distance: From 1m to infinityFinder: Inverted Galilean-type plastic lens finderFlash: Built-in electronic flash(Effective subject-to-flash distance : 1m – 4m)Dimensions: 115(W) x 54(H) x 34(D) mmWeight: 90g

Hasilnya menurut gw … errrr… yah gitu deh

TAPI … yang gw cari itu bukan dr sisi kesempurnaan teknis, bokeh atau kualitas gambar yang super tajam. Yang gw cari itu sisi nostalgia nya. Di dunia yang sudah super instan ini, dimana kita bisa foto 10 gambar dalam 1 detik, kita dituntut untuk memperlambat proses kita dalam mengambil gambar dan rasa deg-deg an ketika kita dapat hasilnya dari lab (Thx Soup n’ Film) itu luar biasa senangnya, mau jelek juga tetap seneng lho he3.

Jadi, apakah kalian harus punya ini kamera?ย Kalau untuk travel gw saranin punya, foto-foto disana dan pas pulang kalian proses di lab … percaya deh masa penantian dan harganya (kamera + biaya proses bisa hampir 300rban) WORTH it banget!

Kalian bisa beli kameranya disini:

Ini dia hasil fotonya:

 

Kalian bisa beli kameranya lewat link ini buat bantu support channel ini: http://ho.lazada.co.id/SHdMTC?url_key=beli-kamera

My gears:
Eos m6 http://ho.lazada.co.id/SHZlSg
Canon 85mm f1.8 http://ho.lazada.co.id/SHZlSi
Kee Camera bag http://ho.lazada.co.id/SHZYUq
Xiaomi Yi lite http://ho.lazada.co.id/SHdBX7
Rode VideoMicro: http://ho.lazada.co.id/SHdBWv
Boya BY-M1: http://ho.lazada.co.id/SHdBWz

Follow my Instagram
Landscape: https://www.instagram.com/tommy.fabianus
Street Photography: https://www.instagram.com/tfjunction/

WOW Sony RX100 mk VI, ini nih kamera vlog terbaik 2018 di dunia?

Yosh! Gw baru aja dapet kabar seru dari Sony! Mereka baru announce penerus dari rentetan premium compact camera mereka.

SONY RX100 MK VI

sony-RX100-VI-1

Pada upgrade terbaru ini ada perubahan besar yang dilakukan Sony pada bagian lensa, dari sisi jangkauan, yang dahulu 70mm, sekarang menjadi 200mm. Tetapi apakah ini yang kalian, para vlogger, inginkan?

Yuk kita bahas semua fitur-fitur terbaru dari Sony RX100 MK VI ini! Semoga berguna yah infonya. Buat Sony atau teman-teman yang ada kenalan di Sony, boleh dong dipinjamkan kameranya untuk gw review he3 *wink wink

Cya guys dalam video selanjutnya.

Video akan gw post weekly, jd pencet bell notifikasi nya yah ๐Ÿ™‚

My gears: Eos m6 http://ho.lazada.co.id/SHZlSg Canon 85mm f1.8 http://ho.lazada.co.id/SHZlSi Kee Camera bag http://ho.lazada.co.id/SHZYUq Xiaomi Yi lite http://ho.lazada.co.id/SHdBX7 Rode VideoMicro: http://ho.lazada.co.id/SHdBWv Boya BY-M1: http://ho.lazada.co.id/SHdBWz

Follow my Instagram Landscape

Street Photography: https://www.instagram.com/tfjunction/

Quick Specs (source:dpreview.com)

RX 100 mk vi Body type Compact Max resolution 5472 x 3648 Effective pixels 20 megapixels Sensor size 1โ€ณ (13.2 x 8.8 mm) Sensor type BSI-CMOS ISO Auto, 125-12800 Focal length (equiv.) 24โ€“200 mm Max aperture F2.8โ€“4.5 Articulated LCD Tilting Screen size 3โ€ณ Screen dots 1,228,800 Max shutter speed 1/2000 sec Format MPEG-4, AVCHD, XAVC S Storage types SD/ SDHC/SDXC, Memory Stick Pro Duo/ Pro-HG Duo USB USB 2.0 (480 Mbit/sec) Weight (inc. batteries) 301 g (0.66 lb / 10.62 oz) Dimensions 102 x 58 x 43 mm (4.02 x 2.28 x 1.69โ€ณ) GPS None

Tripod paling keren buat Vlog?

Hi guys,

Pengen punya tripod + selfie stick + table tripod dengan kualitas super bagus? All in one lah pokoknya.

Di video gw kali ini kita akan buktikan apakah tripod mini Sirui ini jawabannya? Yuk kita lihat review nya ๐Ÿ™‚

Sirui 3T-35K Table Tripod Beli disini: http://ho.lazada.co.id/SHcGio

Material Aluminum Load Capacity: 4 kg
Maximum Height: 34.1 cm
Minimum Height: 11.4 cm
Folded Length : 24.2 cm
Leg Sections 1
Camera Mount Thread Size 1/4″-20
Weight: 430 g)

Kamera yang gw pake:

Eos m6 http://ho.lazada.co.id/SHZlSg
Canon 85mm f1.8 http://ho.lazada.co.id/SHZlSi
Kee Camera bag http://ho.lazada.co.id/SHZYUq

Test Mic buat Vlog

Di video kali ini gw akan share 2 mic untuk vlogging dengan 2 tipe yang berbeda: Lav mic dan shotgun mic. Apa itu lav mic dan shotgun mic, dan apa gunanya untuk vlogger?

Yuk liat video nya ๐Ÿ™‚

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: